Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики убрал из законопроекта №5368 о правках в Налоговый кодекс об улучшении инвестклимата в Украине норму о передаче баз данных Государственной фискальной службы (ГФС) Министерству финансов, которую правительство и Минфин ранее называли одной из ключевых антикоррупционных норм в этом проекте, пишет Интерфакс-Украина.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе обсуждения Минфин согласился с таким изъятием, а глава комитета Нина Южанина сказала, что отказ от этой статьи является требованием Международного валютного фонда.

Комитет выступил с инициативой до 1 июля провести независимый аудит этих баз данных, после чего Кабинет министров будет решать вопрос их мониторинга, администрирования и контроля.

Как сообщалось, законопроект №5368 вместе с законопроектами №5131 о правках в Бюджетный кодекс (об усовершенствовании составления и исполнения бюджетов) и №5132 о правках в Налоговый кодекс (об обеспечении сбалансированности бюджетный поступлений в 2017 году) являются базовыми для принятия госбюджета-2017 и ране были приняты в первом чтении.

Верховная Рада во вторник проголосовала за продление работы до полного рассмотрения повестки дня. Комитет уже рекомендовал проекты №5131 и №5132 для принятия в целом. В настоящее время депутаты рассматривают проект №5131.

Теги: гфс налоговый кодекс минфин коррупция статья
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 465