Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия считает, что целесообразнее внести правки в закон об изменениях в Налоговый кодекс (№1210) после подписания президентом, чем изначально наложить вето на документ. Об этом нардеп сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Я бы подписывал и потом вносил изменения, потому что вещей, которые не вызывают споров, там больше, чем тех, которые нужно изменить", – обосновал Арахамия.

ВР разблокировала подписание закона о банках

Парламентарий подчеркнул, что нормы законопроекта предусматривают ряд изменений, которые соответствуют международным обязательствам Украины.

"Там есть важная очень норма – повышение ряда рентных ставок. И это ни у кого не вызывает никаких возражений. Там есть нормы по так называемой деофшоризации", – уточнил глава фракции.

Народный депутат указал, что таких положений условно в два раза больше, чем предусматривали обязательства перед международными партнерами.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла закон об изменениях в Налоговый кодекс, а 11 февраля документ направили на подпись президенту.

Представители украинского бизнеса призвали Зеленского ветировать этот закон. По их мнению, документ повышает фискальное давление на налогоплательщиков.

На прошлой неделе заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив заявила, что в ближайшее время Зеленский подпишет этот закон.

В свою очередь представители Европейской бизнес ассоциации обратились с просьбой внести ясность в ситуацию с изменениями в Налоговый кодекс. Потому что сих пор недоступен текст документа, который направили на подпись президенту. Бизнес не понимает, каким образом планировать дальнейшую деятельность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги налоговый кодекс закон изменения Давид Арахамия
Просмотров: 3114