Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования рекомендовал Кабмину рассмотреть возможность введения новых налогов и сборов. Поступления от них депутаты планируют потратить на лечение пациентов с редкими заболеваниями (иными словами – орфанными, то есть частота которых не превышает пяти случаев на 10 тыс. человек). А денег в бюджете не хватает, говорится на сайте парламента.

Американские интернет-магазины обложили покупателей новым налогом

Сами налоги народные избранники планируют взимать с вредных продуктов (подразумеваются табачные изделия и сладкие газированные напитки с повышенным содержанием сахара) и рекламы лекарственных средств. Это, по задумке депутатов, позволило бы снизить негативное влияние самолечения и объемы потребления этих самых продуктов.

Также в комитете рекомендовали правительству ввести новую бюджетную программу поддержки людей с орфанными заболеваниями, а в последующие годы посоветовали предусмотреть 100% финансирование потребностей людей с такими болезнями. Вероятно, таким образом в парламенте отреагировали на просьбу около ста представителей медицинских организаций к президенту обеспечить лечение орфанных пациентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги заболевания депутаты верховная рада кабмин комитет сборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10232