Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 8557 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налога на выведенный капитал". Документ инициирован президентом Петром Порошенко. В Раду законопроект президент подал вчера, 5 июля. Текст самого документа на сайте парламента пока не опубликован.

Законопроект о введении налога на выведенный капитал, который предусматривает изменения в Налоговый кодекс Украины, был одобрен Кабинетом министров.

Ранее руководитель программ и ведущий экономист Всемирного банка Фарук Кхан заявил, что закон о введении налога на выведенный капитал для Украины не своевременен.

Верните деньги: украинцам предлагают амнистировать капиталы — все условия

Законопроект предусматривает изменение методологических подходов налогообложения процентов за пользование кредитом, которые приобретаются у нерезидентов – связанных лиц; применение переходных положений для банков, которые будут иметь право оставаться плательщиками налога на прибыль до 2020 года включительно. А также освобождение от налогообложения налогом на выведенный капитал дивидендов, выплачиваемых за период 2013-2017 годы, в пределах объема налогооблагаемой прибыли, с которого ранее был уплачен налог на прибыль предприятий.

Напомним, что законопроект был подписан президентом вчера. В случае принятия закона облагаться налогом будет лишь та часть прибыли, которая выводится из бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налог на прибыль налог на выведенный капитал порошенко рада верховная рада законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 606
Loading...