Кабинет министров Украины предлагает с 2018 г. ввести единый налог на зарплату в размере 20%. Об этом во время еженедельных "10 минут с премьер-министром" сообщил Арсений Яценюк, передает РБК-Украина

"С 2018 года мы предлагаем установить один единый налог на заработную плату в размере 20%. На переходном этапе мы предлагаем уменьшить единый социальный взнос с 41% до 20%, а также отменить налог на зарплату, который платит работник, в размере 3,6%. До момента введения одного единого налога на заработную плату ставка налога на доходы физических лиц устанавливается одна в размере 20%", - пояснил Яценюк.

Читайте также: 

Он добавил, что правительство стремится защитить наиболее уязвимые слои населения, и поэтому минимальная зарплата вообще не будет облагаться налогом.

"Минимальная зарплата вообще не будет облагаться налогом, и ни копейки из этой заработной платы человек платить не будет", - заявил Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата яценюк налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1033