В Украине готовится большая ревизия таможенных кодов на импортные и экспортные товары. На официальном сайте МЭРТ выставлен на общественное обсуждение соответствующий законопроект. Как поясняют его авторы, речь идет не об изменении ставок ввозных пошлин, а всего лишь о корректировке классификации товаров.

«Проект предусматривает новую редакцию УКТВЭД, основанную на принципах ГС-2017 и комбинированной номенклатуры Европейского Союза (КН ЕС), что в целом должно улучшить бизнес-климат в Украине», — рассказал UBR.ua управляющий партнер ЮФ «Патриот» Денис Бондарь.

По мнению юристов, перевод Таможенного тарифа Украины на базу УКТВЭД новой версии позволит устранить разночтения при оформлении документов и ускорить таможенные процедуры при ввозе товаров в Украину. Подробнее об этом читайте в статье о том, почему в Украине могут переписать ценники на импортные товары.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт таможня цены на товары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 848
Загрузка...
Загрузка...