Начиная с 1 января 2020 года Государственная казначейская служба (ГКС) ввела новые счета для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты, сообщила пресс-служба ведомства. На протяжении трех дней (3, 8 и 9 января) физ- и юрлица направили 124,4 тыс. платежных транзакций на недействующие счета бюджетных учреждений.

Кроме того, число платежных транзакций, направленных налогоплательщиками в течение этих трех операционных дней на недействующие счета, достигло 271,7 тыс. Такие средства ГКС возвращает банкам, через которые осуществлялась оплата.

В службе отметили, что изменены счета в системе электронного администрирования НДС, системе электронного администрирования реализации топлива и спирта этилового, счета для зачисления единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование и депозитные счета таможенных органов.

В Кабмине придумали, как побороть выдачу зарплатных карт без выбора

"Реквизиты новых счетов для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты размещены на веб-портале казначейства и на веб- страницах главных управлений казначейства в областях и Киеве. Также реквизиты указанных счетов можно получить в соответствующих органах, контролирующих взимание поступлений бюджета", – говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства подчеркивают, что изменение счетов учитывает переход на международный номер банковского счета (IBAN), который насчитывает 29 знаков, в соответствии с требованиями постановления НБУ от 28 декабря 2018 года №162 "О введении международного банковского счета (IBAN) в Украине".

Напомним, в начале ноября Нацбанк сообщил, что все украинские банки завершили переход на международный стандарт номера банковского счета, используемого в Европе. Сделано это для удобной идентификации банковских счетов (за счет сокращения числа реквизитов использования) и расчета по ним.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: государственная казначейская служба счета переводы бюджетные учреждения возврат транзакции
Просмотров: 56333