В парламентском налоговом комитете, который возглавляет Данил Гетманцев, предлагают отменить мораторий на проверки бизнеса, но с существенной оговоркой. 

В частности, вносятся изменения относительно отмены моратория на проведение документальных (кроме документальных проверок налогоплательщиков с объемом дохода до 20 млн грн за предыдущий календарный год) и фактических проверок.

Отмена моратория на проверки и новый налог на авто. Свежие идеи от Гетманцева

"То есть все субъекты хозяйствования, которые имеют объем дохода больше 20 млн грн должны быть готовы к документальным проверкам", – объяснил нам адвокат, советник ЮК "L.I.Group" Юрий Моисеев.

Кроме того, мораторий не будет распространяться на проведение фактических проверок, которые проводятся по месту фактического осуществления налогоплательщиком деятельности, расположения хозяйственных или других объектов права собственности такого плательщика относительно:

  • соблюдения норм законодательства по вопросам регулирования обращения наличности;
  • порядка осуществления налогоплательщиками расчетных операций;
  • ведения кассовых операций;
  • наличия лицензий, патентов, свидетельств, в том числе о производстве и обороте подакцизных товаров;
  • соблюдения работодателем законодательства о заключении трудового договора, оформления трудовых отношений с работниками.

Бизнес-омбудсмен заявил о существенном росте жалоб предпринимателей

"Также проверки смогут проводиться по заявлению самого налогоплательщика или в случае ликвидации, реорганизации, признании предприятия банкротом и т.п.", – добавил в беседе с UBR.ua Юрий Моисеев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес мораторий проверки документы компании предприятия
Просмотров: 465