Правительство ищет деньги на украинский кинематограф. Законопроект о киносборе, благодаря которому и хотят накопить на кино, уже находится на согласовании Кабмина. Об этом министр культуры Вячеслав Кириленко сообщил на встрече с художниками и журналистами, говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Чиновник убежден, что только благодаря введению одного такого налога удастся дополнительно привлекать в госбюджет почти 250 млн грн в год. В то же время, говорит чиновник, его ведомство продолжает искать и другие источники финансирования украинского кинопроизводства. В работе сейчас - изменения в полтора десятка законов.

Читайте также: 

"Альтернативные - это киносбир, это поступления от акциза, поступления от лотерей, это налоговые стимулы для кинопроизводителей. Это может принести очень много средств - более миллиарда гривен дополнительно", - говорит Кириленко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика налог кино украинский кинематограф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1803