Налог на пассивные доходы, прежде всего, проценты по банковским депозитам, вскоре могут отменить для отдельных категорий граждан. 24 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №10250, предлагающий установить выборочные льготы.

Если депутаты поддержат инициативы автора, от уплаты налога будут освобождены лица, подпадающие под действие закона «О статусе ветеранов войны и их социальной защите». В частности, речь идет об участниках боевых действий, в том числе АТО, детях войны, инвалидах и участниках войны.

Предварительные переговоры и ревизии. Как налоговики подойдут к новым проверкам

В настоящий момент со всех начисленных по вкладу доходов в виде процентов банки, как налоговые агенты, удерживают в пользу бюджета 18% налога. Именно от этого платежа и хотят освободить указанных лиц. Вместе с тем, автор проекта ничего не говорит о еще одном платеже – 1,5% военного сбора, который также приходится уплачивать украинским вкладчикам. Его финучреждения будут взимать даже если будет принят закон.

Если документ наберет в сессионном зале минимально необходимые 226 голосов и будет подписан президентом, его нормы вступят в силу на следующий день после официальной публикации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налог налоги депозит банки льготы налоговые льготы ветеран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3887
Loading...