На сегодняшний день в Раде нет никаких планов по повышению или сокращению налоговой нагрузки на рядовых граждан. Разве что – на олигархов.

Эти люди на протяжении многих лет "выбивали" себе налоговые преференции, поэтому сегодня назрела необходимость, по словам Данила Гетманцева, установить одинаковые правила для всех.

Столичные налоговики "помогли" компаниям уклониться от уплаты 2,5 млрд грн

"Мы обещали на выборах не повышать налоги. Мы это сделаем. Но мы также обещали убрать коррупционные преференции, которые годами создавали под себя крупные бизнесмены (мы их называем олигархами). Например, они добивались понижения ставок на виды деятельности, которые для них являются жизненно важными", – заявил нардеп.

Собственно, тот правительственный законопроект, который сегодня уже находится в Верховной Раде (№5600), как раз и призван привести налогообложение к принципу справедливости и равенства. Авторы документа предложили парламенту убрать немотивированные и неправомерные льготы для олигархов.

"К примеру, у нас есть заниженное налогообложения определенной отрасли, монополизированной олигархом. Мы приводим в соответствие налогообложение этой отрасли к всем другим конкурентам олигарха", – поясняет Гетманцев.

Любая регистрация квартиры, кроме доступного жилья, будет облагаться НДС, – юрист

Напомним, что через указанный законопроект Кабмин, в частности, хочет ввести дополнительный налог на сделки с недвижимостью. Тем, кто продает, например, квартиры чаще двух раз в год, нужно будет с каждой последующей сделки заплатить в казну 18% налога. Такое новшество может привести к резкому скачку цен на рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги олигархи закон Данил Гетманцев верховная рада понижение ставок
Просмотров: 336