Верховная Рада приняла закон, которым отменяется включение алиментов от нерезидентов в налогооблагаемый доход.

Как сообщает УНИАН, законопроект разработан с целью извлечения из Налогового кодекса нормы о включении в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога - доходов в виде алиментов от нерезидента.

А также включение в налоговую скидку суммы средств, уплаченных плательщиком налога на доходы физических лиц в пользу отечественных учреждений дошкольного, внешкольного, общего среднего образования для компенсации стоимости получения соответствующего образования такого налогоплательщика и/или члена его семьи первой степени родства.

В Укране пройдут массовые контрольные проверки неплательщиков алиментов

Как ранее сообщал UBR, на сегодняшний день в рамках действия законодательной инициативы "Чужих детей не бывает" выезд за пределы Украины запрещен почти 120 тысячам должников по алиментам. Так, с начала 2018 года Министерство юстиции Украины уже стянуло с должников по алиментам 1,6 млрд гривен. В общем, если сравнивать с динамикой взысканий долгов по алиментам за аналогичный период прошлого года, тогда было взыскано 918,7 млн гривен. Соответственно, в этом году сумма возросла на 69,7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада закон алименты доходы налоги нерезиденты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 442
Loading...