Начиная с июня 2020 года украинские провайдеры, которые зарегистрированы как физлица-предприниматели (ФЛП), смогут работать на упрощенной системе налогообложения. Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации Украины.

"С 1 июня меняется форма заявлений, представляемых для регистрации ФЛП. Это – хорошая новость для небольших интернет-провайдеров. Ведь они могут выбирать упрощенную форму налогообложения", – говорится в сообщении.

Одного из крупнейших интернет-провайдеров поймали на неуплате 6,7 млн грн налогов

В ведомстве отметили, что в последние месяцы возникали споры относительно возможности провайдерам-ФЛП, которые работают по КВЭД 61.90, работать на упрощенной системе налогообложения.

Этим вопросом занимались профильный парламентский комитет и Министерство цифровой трансформации.

В частности, Минцифры инициировало встречу представителей госорганов, ассоциаций операторов и провайдеров. В ней приняли участие Интернет ассоциация Украины (ИнАУ), ассоциация операторов связи "Телас", Ассоциация правообладателей и поставщиков контента (АППК), Телекоммуникационная палата Украины, Министерство финансов, Налоговая служба, Госстат и Минэкономики.

В каких городах Украины самый быстрый проводной интернет

"Благодаря совместным усилиям государственных органов и рынка отныне в заявлении о регистрации ФЛП-провайдеры могут отдельно обозначить, что они не планируют заниматься запрещенной для ФЛП деятельностью", – добавили в Минцифры.

Новые формы регистрации уже утверждены Министерством юстиции, и подробно с ними можно ознакомиться по ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп фоп Минцифры физлица-предприниматели регистрация
Просмотров: 733