Кабинет министров разрешил инспекторам Государственной службы труда проводить проверки предпринимателей. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, пишет «Интерфакс-Украина».

В документе проекта постановления говорится, что инспекторы труда имеют право беспрепятственно и без предварительного уведомления в любое время суток приходить с инспекционными посещениями в любые производственные, служебные и административные помещения объектов, ознакамливаться с любыми документами, ведение которых предусмотрено законодательством о труде и которые содержат информацию о предмете проверки.

В Гоструда назвали самые ходовые проверки: что делать бизнесу

Напомним, что в мае нынешнего года Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск Государственной регуляторной службы к Кабмину, и признал недействительным постановление правительства №295, поставив тем самым проверки местных инспекций Государственной службы труда вне закона.

Как известно, в 2018 году инспекции Гоструда провели 20 тыс. проверок, и наложили штрафов на 1,5 млрд грн. А в 2019 году планировалось еще больше повысить результативность именно благодаря таким ревизиям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проверки бизнес гоструда ревизии инспекции кабмин постановление украина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3729
Loading...