Система налогообложения для IT-сферы в Украине будет изменена с целью обеспечения высоких темпов экономического роста. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил глава Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов.

«Эта история шире, чем просто снять часть налогообложения с IT. Этим вопросом сейчас занимается Офис президента, было несколько встреч с IT-бизнесом. История объединяет в себе и профобразование, и потенциально миграционный фактор – привлечение в свою страну программистов из других стран. О возвращении тех, кто уехал, речь не идет – сама индустрия признает, что поехали люди уровня Google. Это вопрос ВВП, валютной выручки, инноваций. И эту историю сейчас государство вместе с индустрией будет балансировать», — сказал он.

Офис крупных налогоплательщиков назвал главного должника

Верланов также отметил, что IT — это один из тех секторов, которые могут генерировать дополнительный рост ВВП.

«Я думаю, будет отдельный проект. Я смотрю на это с точки зрения Украины в целом очень оптимистично. Эту индустрию не сдвинул ни валютный курс в 2008-м и 2013-м. IT-работники доказали, что могут работать в условиях политической неопределенности», — заявил глава ГНС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: it-сфера налоги налоговый кодекс айтишники налогообложение система налогооблажения экономический рост ввп
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3885