Национальный совет реформ Украины поддержал инициативу ряда деловых организаций относительно введения налога на выведенный капитал с 1 января 2018 года. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что в переходных положениях к проекту Налогового кодекса должна появиться норма о том, что Кабинет министров берет обязательства ввести налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль с 2018 года.

По ее словам, данное решение поддержал президент и ряд народных депутатов. Предложение будет передано в правительство на утверждение, а далее – в парламент.

Как сообщили в УСПП, указанная норма инициирована многими бизнес-объединениями.

"Деловое сообщество убеждено: это позволит избежать двойной бухгалтерии, дискредитации в налогах, обеспечит равенство предпринимателей перед законом и возможность инвестировать за счет собственного капитала. Главная идея - налогообложению подлежат только те средства, которые выводятся из бизнеса: выплата дивидендов по ставке 15% и др. При этом средства, которые реинвестируются в бизнес, и прибыль, которая остается в обороте предприятий, не облагаются налогом", - сказано в сообщении.

Как отмечается, Нацсовет реформ утвердил подготовленный Министерством финансов совместно с общественными экспертами проект изменений в Налоговый кодекс, который предусматривает введение единого реестра по возмещению НДС, пересмотр системы электронного администрирования и др. Документ должен быть утвержден на заседании Кабмина и передан в Верховную Раду.

Как сообщалось, с инициативой введения налога на выведенный капитал с 1 января 2018 года. ранее выступил ряд деловых организаций, среди которых УСПП, предложив положить его в основу обновленной и реформированной налоговой системы.

Теги: налог на выведенный капитал
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 220