Фискалы упростили процедуру продажи автомобилей, которые были растаможены по заниженным акцизным ставкам. Об этом сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Крыклий в Facebook.

"Получили официальное разъяснение от ГФС. Теперь не нужно ждать 365 дней, чтобы продать авто, которое вы растаможили по сниженным ставкам акцизного налога. С сегодняшнего дня отметка о запрете отчуждения в свидетельстве о регистрации транспортного средства не помешает вам продать/перерегистрировать авто. И не нужно дополнительно проводить перерегистрацию автомобиля, чтобы избавиться соответствующей отметки", - написал он.

8 ноября 2018 года Верховная Рада приняла сразу два закона, которые серьезно повлияли на водителей авто на иностранных номерах в Украине. Их практически сразу окрестили «кнутом» и «пряником». Если принятый депутатами законопроект №8487 направлен в основном на изменения акцизных ставок при растаможке машины, то документ под номером 8488 призван пресечь на корню желания ввозить в страну и пользоваться автомобилем без уплаты налогов.

Рада проголосовала за ужесточение санкций против "евроблях"

Украинцам упростили процедуру продажи растаможенного авто - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: растаможка налоги акцизы евробляхи гфс фискалы фискальная служба государственная фискальная служба украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1392
Загрузка...
Загрузка...