Государственная фискальная служба предлагает ввести в Украине электронное декларирование акцизного налога - по типу электронного декларирования налога на добавленную стоимость.Как передает УНИАН, об этом в ходе коллегии в Министерстве финансов заявил глава ГФС Роман Насиров.

"Мы предлагаем и уже прорабатываем вопрос электронного декларирования акцизного налога. Это просят "чистые" акцизники", - сказал Насиров. – Законный бизнес нас в этом поддерживает".

Читайте также:

Он также сообщил, что за три недели июля – с момента введения электронного декларирования НДС - в системе зарегистрировали налоговых накладных на сумму 52,7 млрд грн и таможенных накладных на порядка 10 млрд грн. "И где-то на 9 млрд грн у нас есть пополнение счетов", - сказал глава ГФС.

Как сообщалось, система электронного администрирования налога на добавленную стоимость до 1 июля работала в тестовом режиме, а с 1 июля переведена в обычный и работает в штатном режиме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина налоги электронное декларирование акцизный налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1376