Пока украинские таможенники грозятся перекрыть доставку в нашу страну товаров именитых заграничных брэндов, Минфин подумывает, как бы заставить граждан платить за посылки больше.

Как сообщил UBR.ua начальник управления таможенной политики Минфина Александр Москаленко, в ведомстве решили не ограничивать минимальную стоимость посылок из-за рубежа на уровне 22 евро, как это планировалось раньше, а оставить действующее ограничение в 150 евро.

«А, чтобы пресечь возможные злоупотребления, предлагаем ограничить общую стоимость посылок, которые один человек может получить в течение года без уплаты пошлины», — пояснил он.

По его словам, возможная сумма ограничения общей стоимости посылок — 2 тыс. евро. Либо будет ограничено само количество полученных почтовых отправлений из-за границы в размере 12 штук или по одной посылке в месяц.

«Для нормального человека, который что-то покупает в иностранных интернет-магазинах, с учетом украинских зарплат, сумма в 2 тыс. евро в год — весьма приличная. И многие граждане даже не почувствуют введения таких ограничений», — считают в Минфине.

Зато для предпринимателей, которые пополняют ассортимент своих магазинов за счет получения таких почтовых отправлений, этот порог будет преодолен достаточно быстро.

По словам Александра Москаленко, у предпринимателей вырастут расходы на организацию посылочного снабжения (в том числе за счет необходимости постоянной ротации получателей почтовых отправлений). И это позволить сократить серый импорт.

«Эти идеи пока только проговариваются на рабочих совещаниях, а потому говорить о скором внедрении данной инициативы еще рано», — рассказал UBR.ua Александр Москаленко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: посылки налог пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3930
Загрузка...
Загрузка...