Государственная фискальная служба с сентября вводит пилотный проект по внедрению электронного чека. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Электронный чек даст возможность отслеживать груз от его растаможивания в пункте пропуска на государственной границе до конечного потребителя.

Сущность новой модели заключается во внедрении альтернативного технологического решения для регистрации расчетных операций в сфере торговли без применения традиционных регистраторов (РРО).

Система может быть установлена на любое устройство - персональный компьютер, планшет или смартфон. Кроме того, применение такой модели на практике избавляет от необходимости покупать традиционный кассовый аппарат, а затем, печатать бумажные чеки.

Фискальный чек граждане смогут проверить в открытой части электронного кабинета (электронного сервиса ГФС, размещенного на официальном сайте контролирующего органа).

Когда украинцы смогут получить в магазине электронный чек

Как ранее сообщал UBR, новую информационную систему регистрации и учета регистраторов расчетных операций e-Receipt (электронный кассовый чек) презентовали в ГФС. e-Receipt предусматривает оnline-регистрацию устройств (персональные компьютеры, планшеты, смартфоны), без представления в контролирующие органы любых бумажных документов и не требует абонентской платы за пользование им.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс электронный чек сентябрь пилотный проект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2142
Загрузка...
Загрузка...