Установлен переходный период для запуска централизованной модели зачисления налогов, сборов и других обязательных платежей в государственный и местные бюджеты до 11 сентября 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной казначейской службы.

В Госказначействе обращают внимание на то, что старые бюджетные счета для уплаты налогов, сборов и других платежей на балансе главных управлений в областях и в Киеве будут действовать до 11 сентября. После этого они будут закрыты, при этом все поступающие средства будут возвращаться плательщикам.

Самозанятые украинцы не доплачивают налоги

Со 2 июля 2018 года в Украине функционируют новые счета для уплаты налогов, сборов и других платежей в государственный и местные бюджеты, открытые на балансе центрального аппарата Госказначейства (МФО - 899998).

С целью избежания налогового долга Госказначейство рекомендует уплачивать налоги и другие платежи в бюджеты на новые счета, реквизиты которых размещены на веб-страницах казначейства и его управлений.

Минфин предложит украинцам платить налоги с мобильного. В ведомстве считают, что это поможет автоматизировать уплату налогов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина госказначейство налоги уплата налогов счета бюджетные счета платежи налоговый долг
Источник: UBR Просмотров: 2888
Загрузка...
Загрузка...