Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАЗК) создало и запустило в работу Единый реестр коррупционеров, говорится в сообщении на сайте ведомства. «Реестр содержит информацию о лицах, привлеченных к уголовной, административной, дисциплинарной или гражданско-правовой ответственности за совершение коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, а также о юридических лицах, в отношении которых применены меры уголовно-правового характера в связи с совершением коррупционного правонарушения», - поясняет пресс-служба структуры.

Справка в отношении юридических лиц формируется на основе следующих данных:

  • информации, указанной при получении электронной цифровой подписи (ЭЦП) юридического лица;
  • путем поиска в реестре по имени юридического лиц;
  • поиска по коду в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций;
  • по идентификационному коду юридического лица другой страны (для нерезидентов).

В реестре также доступна информация о физическом лице, которое привлечено к ответственности за совершение коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения, в частности, его фамилия, имя, отчество, место работы, должность на время совершения коррупционного правонарушения, состав коррупционного правонарушения, вид наказания (взыскания), способ совершения дисциплинарного коррупционного проступка, вид дисциплинарного взыскания.

Украина и Латвия будут вместе бороться с коррупцией

Кроме того, о коррупционерах-юрлицах есть информация о наименовании компании, ее юрадресе, коде в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, составе коррупционного правонарушения, в связи с совершением которого применены меры уголовно-правового характера и вид примененных мер.

В реестре предусмотрена функция самостоятельного бесплатного получения справки юридическими лицами - участниками публичных закупок.

Напомним с октября 2018 года, ГФС может «делиться» расширенными данными о доходах физлиц с НАЗК. Так, по запросу агентства ГФС может предоставить данные об общих суммах доходов физлиц, начисленные с 1998 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция реестр антикоррупционные дела антикоррупционный закон антикоррупционный штаб коррупционные схемы коррупционный скандал украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779
Загрузка...
Загрузка...