С 1 мая 2019 года прекратили функционировать старые счета для уплаты единого соцвзноса. Со 2 мая 2019 заработали новые небюджетные счета 3719, открытые на имя территориальных органов Государственной фискальной службы Украины под ЕСВ и для финансовых санкций.

Изменение счетов вызвано проведением реорганизации территориальных органов Государственной фискальной службы (она разделяется на две части — налоговую и таможенную), и открытием новых счетов на балансе центрального аппарата Государственной казначейской службы Украины (код банка — 899998).

Теперь денежные средства, которые плательщики переведут на старые счета по зачислению ЕСВ, не будут зачисляться, а вернутся плательщикам как невыясненные поступления.

Как в Украине изменят правила по ЕСВ: важные нюансы для зарплат

Как уточнила UBR.ua консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса Александра Томашевская, переход на новые счета для ЕСВ затрагивает как крупные, так и небольшие компании и даже физлиц-предпринимателей. Малому и среднему бизнесу при этом следует быть особенно бдительным.

«Переход на новые счета осуществлен достаточно стремительно, нет переходного периода. Те, кто не успел начислить зарплату за апрель до конца месяца и займутся платежами в мае, могут столкнуться с трудностями. Если переводы на старые счета будут возвращаться налогоплательщикам как невыясненные поступления в тот же день, что отобразится в кабинете плательщика налогов, это один вопрос. Если же зачисления ЕСВ будут возвращаться не автоматически, и платеж будет отображаться в личном кабинете как зачисленный, то весьма вероятно, что налогоплательщик обнаружит проблему уже через месяцы, когда ГФС насчитает задолженность по ЕСВ и пеню по ней», — добавила Томашевская.

Для получения новых реквизитов счетов плательщикам следует обратиться к администраторам средств единого взноса в ГФС и Пенсионный фонд Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги есв единый соцвзнос гфс госказначейство бизнес малый и средний бизнес пеня штрафы счета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12577
Загрузка...
Загрузка...