ГФС и правоохранительные органы Германии раскрыли международную схему поставок табака для кальяна на территорию ЕС. Используя механизм фиктивного вывоза товара в режиме «транзит», дельцы реализовывали табак в ЕС. Украина использовалась как конечная страна в транзитном маршруте. Таким образом, «бизнесмены» уклонялись от уплаты таможенных платежей. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По результатам осмотра транспортного средства Mercedes-Benz с украинской регистрацией в зоне деятельности международного пункта пропуска «Ягодин-Дорогуск» Волынской таможни установлено, что вместо «табака для кальяна» перемещались отходы древесины «опилки», смешанные с фруктовым вареньем.

«Таким образом, был сымитирован табак. И этот груз не вызвал подозрений у польских таможенников. Кроме того, в транспортном средстве обнаружены скрытые дополнительные номерные знаки и свидетельство о регистрации на указанный микроавтобус», - сообщили в ГФС.

В Украину стали очень часто нелегально ввозить табак для кальянов

По результатам установлено, что «табак для кальяна» действительно оставался в странах ЕС, а в свою очередь на территорию Украины перемещали транспортное средство (микроавтобус) с фиктивным грузом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс табак кальян варенье опилки германия таможня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1967
Загрузка...
Загрузка...