Оператор газовых хранилищ госпредприятие "Укртрансгаз" ("дочка" НАК "Нафтогаз Украины") заявил о незаконном списании 50,3 млн грн со своих счетов на пользу компании "Фин-Инвест", сообщила пресс-служба "Укртрансгаза". Оператор усматривает в таких действиях нарушение ряда украинских законов и международных конвенций.

Нафтогаз назвал города, которым грозит отключение тепла 1 февраля

В пресс-службе подчеркнули, что счета, на которые наложен арест и списаны средства, используются для выплат зарплаты работникам и уплаты налогов. Дело в том, что такие счета имеют специальный режим использования и, согласно Закону Украины "Об исполнительном производстве", не подлежат аресту, а взыскание денег с них запрещается законом.

"Укртрансгаз" обратился с письмом в Минюст с требованиями обжаловать неправомерные действия частного исполнителя.

Компания также обратилась в суд с апелляционными жалобами на постановление суда об изменении способа исполнения решения, вынесенного Арбитражным судом Киева в 2007 году, изменении стороны исполнительного производства и с иском о признании недействительным договора уступки права требования, заключенного между компаниями "Фин-Инвест" и "Укрэнергосбыт".

В "Нафтогазе" заявили об угрозе срыва отопительного сезона в 30 городах

Напомним, в январе стало известно, что частный исполнитель открыл производство по взысканию с "Укртрансгаза" 2,3 млрд грн и наложил арест на имущество и счета компании во исполнение решения Арбитражного суда Киева от 2007 года по делу о поставке газа потребителям "Укрэнергосбыта". В "Укртрансгазе" заявили об угрозе срыва отопительного сезона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз арест счета активы частный исполнитель минюст
Просмотров: 436