Сегодня, 6 февраля, Верховная Рада не поддержала проект постановления об отмене решения парламента от 16 января. Тогда депутаты приняли во втором чтении законопроект №1210 "О внесении изменений в Налоговый кодекс по усовершенствованию администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве".

В январе документ поддержали с поправкой, которая предусматривает повышение годовых лимитов доходов физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. ФОП) І, ІІ и ІІІ групп. Сегодня законопроект разблокировали, его может подписать спикер, после чего направить на подпись президенту. 

ФЛП подняли лимиты. На что могут рассчитывать предприниматели

Предусмотрены такие новые лимиты:

  • для І группы ФЛП – 1 млн грн (вместо 300 тыс. грн).
  • для ІІ группы ФЛП – 5 млн грн (вместо 1,5 млн грн).
  • для ІІІ группы ФЛП – 7 млн грн (вместо 5 млн грн).

Взносы по ЕСВ пересмотрят. Кто заплатит меньше

Напомним, в январе глава Нацбанка Яков Смолий заявлял, что ФЛП смогут тратить средства с бизнес-счетов на личные, не связанные с деловой деятельностью потребности. Нацбанк остановит соответствующую норму своего постановления. Глава регулятора добавил, что своей нормой НБУ не вносил никаких новых изменений в действующее законодательство, ведь фактически запрет на использование средств со счетов ФЛП для личных нужд действует в Украине еще с 2003 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп фоп лимиты законопроект верховная рада поправка
Просмотров: 10157