Новоназначенный глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов анонсировал запуск в Украине новой расширенной версии электронного кабинета налогоплательщика. Функциональность сервиса хотят увеличить настолько, что предстоящей разработке чиновник даже присвоил индекс «2.0». Об этом он сообщил в ходе доклада 15 мая 2019 года на заседании Кабинета министров.

В чем именно будут заключаться изменения, и какие новые услуги люди и бизнес смогут делать онлайн, он, впрочем, не сказал – ограничился общими фразами.

«Наша цель свести к минимуму физические контакты между работниками налоговой службы и плательщиком налогов. В идеале все должно происходит в смартфоне и онлайн», – сказал чиновник.

Кроме того, одной из ключевых задач на новой должности Верланов назвал разделение правоохранительной и сервисной функции ГНС.

Налоговая вернет украинцам 170 миллионов гривен

«Простым языком мы говорим о налоговой милиции. На сегодняшний день есть несколько вариантов решения этого вопроса. Все они находятся в парламенте. Что до самой ГНС, то мы готовы к разделению этих функций», – добавил он.

Также он пообещал сделать максимально прозрачными принципы проведения налоговых проверок и имплементировать риск-ориентированный подход. Причем делать это, заверил Верланов, начнут уже в ближайшее время. А вводить стандарты проверок собираются по видам налогов.

Ранее UBR.ua писал о том, что украинцев обяжут поголовно подавать налоговую декларацию.

Теги: гфс налоговая служба налоговая милиция электронный кабинет реформа смартфон гнс глава кабмин правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1621
Загрузка...
Загрузка...