В команде президента Владимира Зеленского готовят пакет законопроектов с изменениями в Налоговый кодекс, сообщает глава Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов в интервью агентству Интерфакс-Украина. Намерены таким образом помочь бизнесу решить ряд технических проблем. В том числе – и проблем с оформлением лицензий на хранение топлива и спирта.

По новой налоговой амнистии льготники смогут платить в бюджет по 5%

Верланов отметил, что его ведомство о проблемах знает, но выступает за постепенное внедрение изменений. В частности, по его словам, новые законопроекты будут предусматривать следующие моменты:

  • «Самоштрафы по незарегистрированным налоговым накладным при реализации на неплательщика НДС».
  • Пересмотр некоторых вопросы администрирования налогов.
  • Реализация BEPS – проекта по международному сотрудничеству в борьбе с выводом доходов со стран с высоким налогообложением в страны с более низким.
  • Создание Единого счета для уплаты налогов по аналогии с таможней.

В общем, как отмечается, этот закон будет предусматривать модернизацию системы электронного администрирования реализации топлива на каждом акцизном складе и запуск новой системы контроля над его фактическим оборотом. Также он усилит ответственность за нелегальные операции на этом рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги законопроект налоговый кодекс Сергей Верланов гнс лицензии хранение топливо спирт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3720