Бюро экономической безопасности начнет свою работу с анализа основных незаконных схем и их коррупционного прикрытия. После этого начнут проверки бизнеса. Об этом рассказал директор БЭБ Вадим Мельник в эфире телеканала "Украина 24". 

"Не с бизнеса начинаем расследования, а начинаем аналитическую работу с того "схематоза", который дает бизнесу те схемы для уклонения от налогов. Выявление и преодоление "схематоза", далее – коррупционное прикрытие, коррумпированные чиновники, они же прикрывают такие схемы", – говорит Мельник.

Мельник назвал зарплаты в БЭБ и отверг нападки из-за 20-летнего опыта в налоговой милиции

Визиты к бизнесу он планирует начать "в третью очередь". На этом этапе будут выявлять компании, которые уклоняются от уплаты налогов.

"Говорим – вы вследствие использования схемы уклонились, пожалуйста, уплатите налоги либо самостоятельно, закон это позволяет, либо путем налоговых проверок", – подчеркнул глава БЭБ.

В Раде рассказали, кто попал в Совет общественного контроля при БЭБ

Ранее UBR.ua сообщал, что запуск Бюро экономбезопасности отложили на 2 месяца – с 26 сентября на 26 ноября 2021 года. 

20 августа Кабмин назначил действующего на то время главу Госфискальной службы Вадима Мельника  председателем БЭБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: БЭБ мельник бизнес проверки бизнеса налоги уклонение от налогов
Просмотров: 117