В Симферополе с владельцев временных сооружений будет взиматься паевой взнос на развитие инфраструктуры крымской столицы, размер которого будет зависеть от занимаемой площади, типа объекта, периода и места его размещения. Такое решение было принято на сегодняшней внеочередной 39-й сессии Симферопольского городского совета VI созыва, сообщает пресс-служба горсовета.

До июля все незаконные МАФы уберут

Местные власти обещают, что полученные средства будут распределяться на ремонт тротуаров, водопроводных сетей, систем уличного освещения, проведение работ по озеленению, а также других мероприятий по благоустройству города.

МАФам разрешат торговать только газетами, батарейками и цветами

Кроме того, в ходе сессии были внесены поправки в Положение о целевом фонде создания и развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Изменения были разработаны для приведения документа в соответствие с нормами действующего законодательства, а также привлечения средств в городской бюджет.

Также депутаты утвердили дополнения в комплексную программу социально-экономического и культурного развития Симферополя, а также изменения в городской бюджет на текущий год в части перераспределения объемов субвенций и дотаций.

Знесені МАФи пороздають комунальникам

Теги: бизнес налог власть маф сбор
Источник: Украина Коммунальная Просмотров: 861