Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и США, касающееся американских граждан-уклонистов от налогов, которые работают на территории нашей страны. Теперь украинские банки и другие финансовые учреждения будут предоставлять информацию о клиентах, физических и юрлицах в налоговую службу США. Речь идет о номерах счетов, оборотах по счетам и остатках на них.

Приняв в первом чтении законопроекты №2102 и №2103, парламентарии тем самым ратифицировали соглашения между правительствами Украины и США по улучшению выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA) и связанные законопроекты.

Украина и США подписали новый договор о сотрудничестве

Другими словами, для осуществления этого американского закона у нас, депутаты разработали изменения в украинское законодательство, в частности в Налоговый кодекс, законы «О банках и банковской деятельности» (в этом случае вносятся в части порядка раскрытия банковской тайны) и «О депозитарной системе Украины» (в части доступа к информации, содержащейся в системе депозитарного учета).

Сам же порядок раскрытия информации об американских гражданах будет устанавливать в первом случае Нацбанк и во втором – Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) по согласованию с Минфином и Государственной фискальной службой (ГФС).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги верховная рада парламент ратификация сша уклонение от налогов граждане
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 397