В Украине не намерены повышать налоги для физлиц-предпринимателей (ФЛП, на укр. – ФОП) в IT. Об этом 15 ноября сообщила народный депутат от партии «Голос», первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации Кира Рудик на презентации харьковской общественной организации Kharkiv IT Cluster, пишет ain.ua.

По словам нардепа, власти заинтересованы обеспечить рост индустрии, а не давить ее налогами, поэтому повышение налоговой нагрузки с 2020 года не рассматривается.

В Раде хотят обложить налогами соцсети и стриминговые платформы

«Сегодня IT-индустрия показывает огромный рост. Один из наибольших в украинской экономике. Естественно, мы хотим это поддерживать», – сказала Рудик.

Она добавила, что инициатива повышения налогов была преждевременной.

Напомним, в сентябре представители Кабинета министров на закрытой встрече выступили за внесение ФЛП в IT в отдельную группу с повышенной налоговой нагрузкой.

Министерство цифровой трансформации совместно с профильным парламентским комитетом пообещали разработать законопроект до конца 2019 года. Его цель – сделать так, чтобы «украинским компаниям было выгодно работать легально». Ведение бизнеса хотят упростить, это касается как украинских предпринимателей, так и иностранцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп налоги группа бизнес закон цифровизация
Просмотров: 365