Минфин приказом от 18.04.2016 г. № 373 привел Положение о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС) в соответствие с действующими нормами Налогового Кодекса Украины (НКУ), сообщает ЛІГА:ЗАКОН.

В частности, больше не упоминаются ставки для единщиков - плательщиков и неплательщиков НДС. Регистрация таких лиц осуществляется не ранее даты изменения системы налогообложения с учетом положений ст. 293 НКУ, которыми устанавливаются ставки единого налога для плательщиков третьей группы.

Также наличие в ЕГР (едином государственном реестре) записи об отсутствии юридического лица или физического лица по его местонахождению (месту жительства) или записи об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лицене может быть основанием для аннулирования регистрации плательщика НДС.

Читайте также:

В Выписке из реестра плательщиков НДС реквизиты счетов в СЭА НДС плательщика - сельскохозяйственного предприятия разделены в зависимости от осуществляемых операций:

- с сельскохозяйственными товарами/услугами (кроме операций с зерновыми и техническими культурами и операций с продукцией животноводства);

- с зерновыми и техническими культурами;

- с продукцией животноводства.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования, ориентировочно - 29.04.2016 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: изменения налоги ндс плательщик
Источник: ЛІГА:ЗАКОН Просмотров: 1937