Прокуратура и сотрудники фискальной службы заблокировали работу мощного центра минимизации налоговых платежей. Общий оборот средств предприятий, привлеченных к незаконной деятельности, за период 2019-2020 годов составил около 1,7 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-центр Офиса генерального прокурора. 

"Выведем бизнес из тени и на треть снизим налоги" – интервью с замминистра экономики

"По данным следствия, ряд связанных предприятий путем проведения импортных операций по приобретению продовольственных товаров формировали налоговый кредит, при этом реализуя их за наличные без фактического отражения в налоговом и бухгалтерском учете", – сказано в сообщении.

В дальнейшем из-за подделки финансово-хозяйственной документации отображалась "бестоварная" продажа ввезенного товара и безосновательно формировался налоговый кредит для "рисковых" предприятий.  

Правоохранители провели 5 обысков в офисах конвертационного центра. Изъято 5 млн грн наличных, 102 печати юрлиц, компьютеры и "черновая бухгалтерия".

Безнадежным заемщикам дадут шанс. Часть долга спишут, но квартиры все равно могут забрать

За умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины) участникам организации грозит штраф от 15 до 25 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (255 тыс. – 425 тыс. грн) с конфискацией имущества.

Ранее UBR.ua рассказывал, что в парламенте появился законопроект, который предлагает пребывающим в "тени" самозанятым работникам из 17 сфер добровольно задекларировать свои доходы по сниженной ставке налога.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги уклонение от налогов прокуратура фискальна служба конвертцентр
Просмотров: 195