В распространенном в понедельник сообщении Еврокомиссии отмечается, что "расширение Соглашения по информационным технологиям от 1996 года - это самое большое почти за два десятилетия лет сокращение таможенных тарифов в рамках ВТО". Об этом передает Интерфакс-Украина.

В списке участников соглашения - Европейский союз и все 28 его членов, а также Албания, Австралия, Канада, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гонконг, Китай, Исландия, Израиль, Япония; Южная Корея, Малайзия, Маврикий, Черногория, Новая Зеландия, Норвегия, Филиппины, Тайвань, Сингапур, Швейцария, Таиланд, Турция и США.

Инициатором и посредником в переговорах выступил ЕС, подчеркивается в коммюнике. Пошлины будут отменены в течение трех лет с момента начала действия соглашения, которое предполагается с 1 июля 2016 года.

Читайте также:

Страны-участницы освобождают от таможенных пошлин широкий ассортимент товаров, в том числе медицинское оборудование, компьютерные игры и консоли, домашние кинотеатры и аудиосистемы, наушники, видеоплейеры, полупроводники и спутниковые навигаторы.

Соглашение охватывает глобальный товарооборот на сумму в триллион долларов или 90 процентов мировой торговли указанными в нем товарами.

В пресс-релизе приводится комментарий комиссара ЕС по торговле Сесилии Мальмстрем, которая назвала эту международную сделку крупным достижением, взаимовыгодным компромиссом между разными странами.

"Соглашение вдохновляет нас на новые усилия в преддверии декабрьской конференции ВТО на уровне министров в Найроби. Это будет решающая встреча для Дохийского раунда, последний шанс завершить его", - подчеркнула С.Мальстрем

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пошлины вто it-продукты высокотехнологичная продукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 626
Загрузка...
Загрузка...