Теперь граждане Украины могут получить идентификационный номер не только по месту регистрации, но и в отделении налоговой службы по месту работы или другого объекта налогообложения.

Почему Арбузов отказался от идентификационного кода?

Как сообщили в Государственной налоговой службе, такая же возможность предоставлена плательщикам для повторного получения карты плательщика налогов (например, в условиях ее потери), внесения изменений в Государственный реестр физических лиц-налогоплательщиков или получения из него данных о суммах выплаченных доходов.

"На данный момент гражданин может беспрепятственно получить карточку плательщика по месту официальной регистрации в течение пяти дней. Если же он желает пройти регистрацию или внести изменения в Государственный реестр в сервисных центрах налоговой по месту работы или иного объекта налогообложения, то это занимает 10 дней", - заявили в ГНСУ.

Впрочем, как отметили в налоговой, служба планирует сократить этот срок до пяти рабочих дней. "Для этого уже созданы все технические возможности... Инициативы налоговой изложены в приказе, который ожидает регистрации в Министерстве юстиции", - добавили в ведомстве.

Отказ от идентификационного номера: нормы Налогового кодекса

Специалисты налоговой службы также напомнили, что по желанию плательщика орган ГНС может проставить в паспорт гражданина Украины отметку с данными о регистрационном номере учетной карточки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая идентификационный код
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2614