Ставка НДС на молочные продукты в Украине на 15% выше европейской и составляет 20%, тогда как в Германии - 7%, во Франции - 5,5%, в Польше - 5%. Об этом сообщает Ассоциация производителей молока.

Таким образом, украинцы значительно переплачивают за жизненно необходимые продукты, поэтому вынуждены уменьшать количество молочных продуктов в рационе. Ассоциация производителей молока отмечает также сокращение поголовья коров в Украине - минус 7,5% за последние 5 лет.

Условный молочный индекс (УМИ), который используется как индикатор рентабельности производства, только в течение последних 6 месяцев упал на 40%. Последний раз такой тренд отмечался в 2012 году.

Селян возвращают в колхозы, а горожанам поднимают цены на молоко

Для улучшения сложившейся ситуации сегодня на молочном рынке Украины, Ассоциация производителей молока приобщила своих экспертов к разработке законопроектов №7420-1,2 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно снижения ставки налога на добавленную стоимость для некоторых видов сельскохозяйственной продукции». Законопроект о снижении ставки НДС на молочные продукты даст возможность сделать их доступными для рядовых потребителей и повысить спрос на внутреннем рынке.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: молоко налоги ндс фермеры цены коровы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 673