В течении января - октября 2012 года в Сводный бюджет Украины плательщиками налогов было уплачено 234,5 млрд грн, что на 21 млрд грн больше, чем в прошлом году.

Налоговая насчитала 40 тыс. новых "бизнесменов"

Об этом сообщили в пресс-службе ГНАУ. Государственная казна получила 164,1 млрд грн, местные бюджеты - 70,4 млрд грн, поступления в государственный бюджет выросли на 10,4 млрд грн, местные получили дополнительно 10,5 млрд грн. Бюджетная роспись Министерства финансов Украины по сбору платежей в общий фонд государственного бюджета выполнена на 100,3% и составила 156,2 млрд грн. Дополнительно получено 510,8 млн гривен.

В полном объеме выполнено задание по налогу на прибыль, рентной платы за природный газ, добываемый в Украине, и транзитную транспортировку трубопроводами, части чистой прибыли (дохода) государственных предприятий, которая изымается в бюджет, сбора за специальное использование лесных ресурсов и воды, платежей за пользование недрами и т.д..

Налоговая милиция Киева с начала года пополнила казну на 716 млн грн

Как сообщалось , Государственная таможенная служба на 20% увеличила поступления в государственный бюджет по сравнению с прошлым годом. "Без учета поступлений по импорту природного раза в прошлом году, у нас поступления налогов в бюджет выросли на 20% за восемь месяцев. Это при том, что макроэкономический показатель темпов роста импорта товаров и услуг утвержден на уровне 10-11%. То есть мы фактически вдвое опережаем темпы поступления налогов в бюджет ", - сказал начальник управления администрирования таможенных платежей Гостаможслужбы Виталий Зварыч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1036