В Украине с 25 нобря по 14 декабря растаможили только 2800 автомобилей с иностранной регистрацией на сумму 187,1 млн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы. При том, что по самым скромным оценкам, в Украине насчитывается 800 тысяч "евроблях".

"С начала действия новых правил ввоза транспортных средств было оформлено почти 2800 транспортных средств на еврономерах. Сумма уплаченных таможенных платежей составила почти 187,1 млн грн", - говорится в сообщении.

Украина теряет 30 миллионов грн в день из-за "евробляхеров" - ГФС

8 ноября Верховная Рада приняла сразу два закона, которые серьезно повлияли на водителей авто на иностранных номерах в Украине. Их практически сразу окрестили «кнутом» и «пряником». Если принятый депутатами законопроект №8487 направлен в основном на изменения акцизных ставок при растаможке машины, то документ под номером 8488 призван пресечь на корню желания ввозить в страну и пользоваться автомобилем без уплаты налогов.

Рада проголосовала за ужесточение санкций против "евроблях"

Украинцы потратили на растаможку

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи еврономера автомобиль иностранная регистрация гфс таможня украина налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 343
Загрузка...
Загрузка...