С января по сентябрь 2020-го группа "Нафтогаз" заплатила в государственный и местные бюджеты более 87 млрд грн, тогда как за аналогичный период прошлого года на 3,3 млрд грн меньше – 83,7 млрд грн. Из них 39,6 млрд грн – дивиденды за предыдущий год, сообщила пресс-служба группы со ссылкой на оперативные данные. В общей сумме поступлений госбюджета за девять месяцев доля предприятий группы "Нафтогаз" составила почти 11,5%.

Назван ориентир доходности долларовых евробондов Нафтогаза

"Группа "Нафтогаз" остается крупнейшим налогоплательщиком в Украине. По результатам 2019 года фактический совокупный размер налоговых и дивидендных платежей группы в бюджеты всех уровней составил 121,4 млрд грн", – говорится в сообщении.

Напомним, в начале октября НАК "Нафтогаз" обвинили в многочисленных финансовых нарушениях, приведших к прямым убыткам государства в размере 75,5 млрд грн. Такую сумму обнаружила Государственная аудиторская служба Украины по результатам проверки деятельности "Нафтогаза" за период с 1 октября 2018-го по 31 декабря 2019 года.

После этого в "Нафтогазе" заявили, что финансовая отчетность госкомпании соответствует законодательству и международным стандартам финотчетности (МСФО).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз дивиденды уплата госбюджет местные бюджеты налоги
Просмотров: 102