ПФУ на своем сайте разместил проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование ", пишет "Интерактивная бухгалтерия".

Им предусматривается осуществить перераспределение ЕСВ между работодателем и наемным работником путем увеличения размера удержаний из заработной платы работников на 13% (до 16,64%) и, соответственно, уменьшение размера начислений на фонд оплаты труда для работодателя на 13%.

В нынешних условиях среднемесячный процент начисленного и удержанного ЕСВ составляет 39,47% (35,83% - работодатель, 3,68% - работник), работодатель платит 91% от его общей суммы, а наемный работник - 9%.

Читайте также: 

После перераспределения размера ЕСВ работодатель будет платить 22,83%, работник - 42,16%.

Соответствующее перераспределение предполагается ввести с 01.01.2017 г.., А с 2017 осуществить повышение зарплаты застрахованным лицам на 15%.

Вместе с тем проектом также предусматривается исключение нормы о применении плательщиками с 2016 года понижающего коэффициента 0,6 к размеру ЕСВ.

Однако это не единственные планы ПФУ.

На сайте ПФУ также размещены законопроект, который предусматривает:

ввести среднюю индикативную зарплату, равную размеру минимальной зарплаты умноженной на соответствующий коэффициент;

уплату взносов в ПФУ и фонды соцстрахования по зарплате (доходов), размер которых составляет не менее чем средняя индикативная зарплата;

установление солидарной административной ответственности работодателя и работника за выплату и содержание доходов, которые не были предварительно начисленные согласно законодательству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика есв пфу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2064