С 1 января 2019 года в Украине вступил в силу закон о налоге на посылки из-за рубежа для физических лиц. Согласно документу, если стоимость покупки превышает 100 евро, то она будет облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС).

Указанная норма вступит в силу с 30 июня текущего года. После этой даты каждый получатель зарубежного почтового отправления будет обязан уплатить дополнительный сбор — 20% НДС.

Посылки по-новому – сколько правительство хочет собрать денег с заграничных отправлений украинцев

С 1 января и до 30 июня 2019 года будет действовать льготный период. Налог будет взиматься с посылок, суммарная фактурная стоимость которых превысит 150 евро.

Указанная норма действует по отношению к одному физическому лицу – получателю. Посылка должна быть отправлена в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях. Или же в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях.

По оценкам Кабмина, снижение безналогового порога для зарубежных посылок принесет в государственную казну дополнительно 350-500 млн. грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги посылки ндс закон пересылка интернет-торговля посылки из китая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1210