Президент Владимир Зеленский предложил списать налоговые долги 4 млн граждан. Речь идет о сумах, которые по одному плательщику не превышают 3 тыс. грн. Об этом сообщил в Telegram глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Примечательно, что эти долги уже должны быть на определенную дату, еще до принятия соответствующего закона. Подобная инициатива есть в законопроекте 4101-д, рекомендованного налоговым комитетом к принятию в первом чтении. Но там говорится о долгах до 1020 грн. Президент же предлагает увеличить сумму втрое, рассказал глава комитета.

Президент пообещал налоговые каникулы для 200 тыс. ФЛП в случае ужесточения карантина

"С одной стороны, конечно, это радость для 4 млн наших граждан и уменьшение нагрузки на налоговую в части взыскания долгов, сумма которых меньше затрат на взыскание. Но с другой, – сам факт любой амнистии – это штраф на добросовестного налогоплательщика, своевременно гасящего свои обязательства перед государством", – подчеркнул Гетманцев.

При этом он отметил, что с учетом ситуации с COVID-19 эта инициатива правильная и своевременная.

По 8000 грн. Зеленский анонсировал единоразовую помощь для 1,2 млн "фопов" и уволенных сотрудников

Как писал UBR.ua, законопроект, инициированный Гетманцевым, предполагает изменения в налогообложении и новые правила. Кульминацией документа должна стать налоговая амнистия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: списание долгов налоговая амнистия Данил Гетманцев зеленский президент карантин
Просмотров: 185