Президент Владимир Зеленский отменил 167 распоряжений его предшественников. В частности, речь идет об отмене указов об установлении штрафов за нарушение кассовой дисциплины, ограничений для нотариусов на установление цен за свои услуги и пр., сообщает Интерфакс-Украина.

«Наша команда в Администрации президента также не теряет времени – мы провели полную инвентаризацию указов президента – того, что невозможно было вынести из администрации», – сказал Зеленский в ходе встречи с бизнесом 20 июня.

Власти хотят активнее одалживать деньги у украинцев и сильнее штрафовать их за неуплату налогов

Следует отметить, что Зеленского об отмене штрафов за нарушение кассовой дисциплины попросил бизнес. Этот указ (№436) был утвержден в Украине еще в 1995 роду. С такой инициативой к президенту обратилась Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА). В последней уверяли, что требования документа давно устарели и были заменены в 2001 году более жесткими наказаниями. Предприниматели заявляли, что этот указ лишь помогает налоговикам придираться к компаниям, и применять чрезмерные штрафы за описки и исправления в документообороте.

Представители украинского бизнеса неоднократно оспаривали этот указ в судах, выигрывая процессы. Однако фискалы продолжали выписывать штрафы на основании данного документа. Поэтому президента и попросили его отменить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский штрафы отмена закона указ жалобы бизнес предприниматели еба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12294