Президент Владимир Зеленский подписал закон, который создает единый счет для уплаты налогов, сообщает сегодня, 16 апреля, пресс-служба главы государства.

Закон был принят еще 4 октября прошлого года. Спикер подписал его 4 февраля 2020-го и направил на подпись президенту, однако 19 февраля тот ветировал закон из-за скандальной "табачной поправки". 13 апреля парламент повторно поддержал его с учетом предложений Зеленского.

Не как в Европе. Налоги на время карантина не отменили

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" №559-IX обеспечит создание единого счета для уплаты:

  • налогов и сборов, предусмотренных Налоговым кодексом (кроме НДС и акцизного налога с реализации топлива и спирта этилового, а также таможенных платежей);
  • единого социального взноса через электронный кабинет налогоплательщика.

Такой счет будет открыт для плательщика по его согласию (желанию) на центральном уровне Государственной казначейской службы.

"Закон поможет упростить уплату налоговых платежей и будет способствовать уменьшению количества ошибочно или излишне уплаченных денежных обязательств. Кроме того, принятые изменения будут способствовать повышению уровня открытости, прозрачности и доверия налогоплательщиков к государственным органам", – говорится в сообщении.

Напомним, Рада исключила из закона норму об установлении фиксированной торговой наценки на табачные изделия, чем ограничивались права субъектов хозяйствования, осуществляющих производство, импорт и оптовую торговлю табачными изделиями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский верховная рада табачная индустрия закон единый счет налоги сборы
Просмотров: 4482