Президент Владимир Зеленский решил создать координационный совет для наработки законодательных изменений по комплексному решению проблем микробизнеса, сообщила пресс-служба Офиса президента со ссылкой на слова руководителя Андрея Ермака.

В его состав войдут представители микробизнеса из каждого региона, независимые эксперты, представители власти, а также союзов и объединений предпринимателей микро- и малого бизнеса.

Заявки на госпомощь подали десятки тысяч "фопов": когда ждать денег

Возглавит координационный совет глава Офиса президента, он же будет лично модерировать диалог с бизнесом. Этот совещательный орган призван наработать компромиссные законодательные изменения относительно налоговой нагрузки, администрирования сбора налогов, в частности, детали использования РРО.

"Для президента важно…, чтобы людям было удобнее работать легально, а налоговики создавали для людей комфортные условия и больше внимания уделяли уклонению от уплаты налогов крупных предприятий", – сказал Ермак.

Также он отметил, что уже передал главам областных государственных администраций поручение президента сформировать рабочие группы с участием представителей микробизнеса от каждого региона. Первое заседание координационного совета в формате видеоконференции запланировано на 18 декабря.

Президент подписал закон об отсрочке РРО: кого коснется

Напомним, представители малого и среднего бизнеса выступают против карантинных ограничений и просят принять законопроекты, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения. В связи с этим бизнес проводит акции протеста. Так, на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели разбили палаточный городок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский бизнес совет Андрей Ермак
Просмотров: 126