Бюджет Украины ежегодно недополучает миллиарды гривен прибыли из-за нелегального рынка спирта. Такое заявление сделала заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив во время рабочей встречи в Тернополе в пятницу, 1 ноября.

"Из-за нелегального рынка спирта в бюджет Украины не доходит 8 миллиардов гривен. В корпорации "Укрспирт", на данный момент, 41 предприятие. Еще 41 завод, по нашей информации, по дороге "потерялся" между "Укрспиртом" и старым концерном", – отметила чиновник.

Власти хотят получить минимум 5 млрд грн от приватизации Укрспирта

Ковалив добавила, что с 2016 года финансовый результат "Укрспирта" сократился почти в пять раз.

"Сейчас прибыльность "Укрспирта" скатилась к нулю. В то время как в 2016 году его финансовая прибыль была почти 97 млрд грн и предприятие заплатило почти 30 млн грн налога на прибыль", – отметила она.

Ковалив сообщила, что, к примеру, в 2018-м году ни одной копейки налога на прибыль государственный спиртовый монополист не заплатил.

Как сообщалось ранее, Зеленский созвал руководство Укрспирта в ответ на угрозы протестами. Также UBR.ua писал, что государство планирует получить от приватизации Укрспирта до 7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт украина теневые схемы нелегальный товар заявление юлия ковалив
Просмотров: 73