Белый дом составил новый список китайских товаров, которые будут облагаться пошлинами в 10%. Об этом сообщает Bloomberg. В список вошли товары на общую сумму $200 млрд в год.

Под санкции на этот раз попали тысячи продуктов, начиная от морепродуктов, фруктов, овощей, зерна и до серебряных ложек и пылесосов. А вот мобильные телефоны не тронули. 

В свою очередь Китай уже пообещал бороться с планами администрации Трампа, описав последний шаг США как "совершенно неприемлимое" издевательство и призвал другие страны присоединиться к Китаю для защиты свободной торговли. КНР пообещал пожаловаться в ВТО, пока детально не сообщив, какими будут ответные меры. 

Трамп провоцирует полномасштабную торговую войну

"Китай шокирован действиями США. Чтобы защитить основные интересы нации и ее народа, правительство Китая, как и в прошлом, вынуждено нанести ответный удар", - говорится на сайте Министерства торговли Китая в среду.

Эта новость обвалила рынки в Азии, китайские акции упали, а юань ослабел.

Напомним, Китай склоняет Евросоюз выступить с сильным совместным заявлением против торговой политики Соединенных Штатов во время саммита, который пройдет в июле в Пекине 16-17 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трамп сша китай рынки пошлины санкции торговая война торговля вто
Просмотров: 795
Загрузка...
Загрузка...