В правительстве допускают частичную приватизацию АО "Укрпочта" путем проведения IPO (первичного публичного размещения акций). До 30% акции "Укрпочты" могут вскоре перейти в частные руки. Об этом сообщил на брифинге премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По заявлению главы Кабинета министров, в стране не много крупных компаний с определенной социальной нагрузкой, таких, как "Укрпочта". Таких предприятий насчитывается меньше десяти и они могут быть либо запрещены для приватизации, либо подготовлены к выходу на иностранные площадки для привлечения системных инвесторов. Что касается "Укрпочты", около 20-30% акций компании могут стать частной собственностью. О полной продаже компании-оператора почтовой связи Украины, по словам Гончарука, речь пока не идет.

Большая приватизация-2019: что Кабмин пустит с молотка

"Это означает, что мы можем подготовить к тому, чтобы продать 20-30% акций "Укрпочты" разным акционерам, которые зашли бы со своими деньгами, более дешевыми, предоставили бы этому предприятию новые ресурсы, привнесли бы правильную корпоративную культуру и дали бы возможность усилить и ускорить его развитие", - заявил Гончарук.

Напомним, в сентябре "Укрпочту" исключили из перечня компаний, которые нельзя приватизировать. Также гендиректор Игорь Смелянский предложил властям приватизировать "Укрпочту" для дальнейшего ее развития.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта приватизация акции кабмин торги ipo
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 575