Цены на нефть эталонных марок упали в понедельник до апрельских минимумов. Влияние на стоимость «черного золота» оказали заявления Китая о намерении ввести пошлины на импорт нефти из США в ответ на решение Белого дома установить ввозные пошлины на китайские товары на сумму 50 млрд. долларов. Об этом сообщает enkorr.

18 июня нефть Brent с поставкой в августе к 9:00 по к.в. упала на -0,57%, ее цена составила $73,02 . Стоимость июльских фьючерсов WTI упала на -1,57% – до $63,84 за баррель. В пятницу эталонные марки торговались по $73,44 и $64,85 соответственно.

Цены на нефть рухнули на торгах в пятницу

Фьючерсы на сырую нефть западно-техасской эталонной смеси упали до самого низкого уровня за три месяца на 1,9% ($1,23).

"Цены на сырую нефть упали, так как в прошлую пятницу усилилась напряженность в торговых отношениях между США и Китаем", – написал Бенджамин Лу из Сингапурского фьючерсного брокерского агентства Phillip Futures. Лу считает, что подобные меры могут только раздражать инвесторов, поскольку они вредны для глобального экономического роста.

Напомним, что с 6 июля Белый дом принял решение ввести импортные пошлины на ряд товаров из Китая на сумму $50 млрд. Китай в ответ заявил, что введет симметричные меры, в том числе и пошлины на ввоз американской сырой нефти. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай нефть нефть wti нефть brent цены на нефть сша пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 360
Загрузка...
Загрузка...